Categories Menu
Помощь в оформлении сопутствующих документов

Помощь в оформлении сопутствующих документов

Если у вас возникли трудности при в оформлении сопутствующих документов!
Поможем в оформлении документов БЕСПЛАТНО. 223-28-66

Мы ценим наших клиентов и строим отношения на следующих принципах:
Всегда строгое соответствие деятельности требованиям действующего законодательства
Мы на стороне интересов клиента
Полная конфиденциальность сведений и неукоснительное соблюдение коммерческой тайны
Высоко профессиональное обслуживание
Индивидуальный подход к каждому и честность
И так если у вас появилась необходимость оформлении сопутствующих документов,
наша компания для Вас.
Вы только что стали счастливым обладателем автомобиля или готовитесь стать им в ближайшее время, тогда эта статья для вас.
Снимать автомобиль с учета при продаже больше не нужно. Снятие с регистрационного учета требуется только в тех случаях, когда автомобиль списывается в утиль или отправляется за рубеж. Восстановить регистрацию автомобиля, списанного в утиль, невозможно.
Перерегистрация автомобиля является обязанностью покупателя. В течение 10 суток с момента покупки машины вы должны обратиться в РЭП ГИБДД и перерегистрировать автомобиль на себя. Смена собственности, как и прежде, происходит на основании договора купли-продажи, который оформляется в простой письменной форме. Также при оформлении сделки убедитесь, что вы ПТС заполнены все необходимые пункты. Фамилии, адреса и подписи владельцев в этом документе должны быть обязательно.
Итак, давайте рассмотрим список (пакет) документов, которые вам необходимо будет подготовить, перед тем как идти в ГИБДД и писать заявление о постановке вашего нового автомобиля на учет. Следующий пакет документов вы должны иметь с собой при регистрации транспортного средства (ТС):
Обязательно берем с собой Паспорт, ну или любой другой документ удостоверяющий вашу личность.
Документы, подтверждающие право собственности на автомобиль: выданный продавцом автомобиля договор купли-продажи. Главное чтобы эти документы были оформлены правильно, так как в противном случае вам могут отказать в постановке автомобиля на учет.
Страховой полис ОСАГО, оформленный сроком на один год (можно оформить на месте у агентов).
Акт осмотра транспортного средства (получаете после осмотра авто на площадке).
Свидетельство о регистрациии прошлого собственника автомобиля.
Заполненный ПТС (это тоже делается, если автомобиль уже стоял на учете)
Если регистрация осуществляется не владельцем автомобиля, нужна будет доверенность на право осуществления регистрационных действий.
Документ о таможенном оформлении и уплате утилизационного взноса — в том случае, если ваш авто был ввезен из-за границы.
Если вы имеете льготы и хотите их получить, то нужны документы, подтверждающие право на льготы.
Квитанция об оплате государственной пошлины (за выдачу свидетельства о регистрации ивнесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства), если нужно, за выдачу регистрационных знаков).
Квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу госномеров (если не покупаете автомобиль вместе с номерами).
Пакет документов для регистрации автомобиля собран, теперь можно смело идти в ГИБДД. Новый регламент, действующий с 15 октября 2013г., позволяет зарегистрировать автомобиль в любом подразделении ГИБДД любого региона страны, независимо от места регистрации (прописки) собственника.
На деле к этому готовы не все регистрационно-экзаменационные подразделения. Так, в Уфе до конца 2013 года регистрация машин, владельцы которых проживают в других субъектах федерации, возможна лишь в РЭП ГИБДД на Проспекте Октября, 147.
Все документы подаются в регистрационное отделение, где в зависимости от покупки нового или подержанного автомобиля вами пишется заявление о регистрации или перерегистрации. Точнее заявление просто распечатают, вам нужно будет лишь его подписать. Прежде, чем ставить свой автограф, внимательно прочитайте его, в нем могут быть ошибки и эти ошибки лучше исправить сразу, так как после оформления и получения регистрационных документов внести исправления будет очень сложно.
После подробной проверки заполненного заявления и его подписи, вам необходимо оплатить все сборы и пошлины, отделение сбербанка обычно находится неподалеку, да и схема проезда к нему обычно можно увидеть на информационной доске в отделении.
Регистрационные номера автомобиля при смене собственника не меняются, если только сам он не захочет их поменять. По заявлению владельца машины номера могут поменять.
Сохранить регистрационные знаки при продаже своей старой машины для их установки на новую тоже можно. Для этого нужно обратиться в ГИБДД с заявлением о сохранении номеров. В этом случае будут выданы новые номера, с которыми машину можно будет продавать. Срок хранения старых номеров в ГИБДД увеличен до 180 дней.
Транзитные номера будут выдаваться только для машин, убывающих за границу. В остальных случаях машина продается с уже имеющимися номерными знакам или выдаются знаки того региона, где происходит регистрация.
Постановка ТС на учет:
Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства 1500 рублей
Государственная пошлина за свидетельство о регистрации и внесение изменений в ранее выданный паспорт транспортного средства: 500 рублей
Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы 1000 рублей
Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков «Транзит» на бумажной основе: 100 рублей
Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков «Транзит» металлических на автотранспортные средства: 1000 рублей

Осмотр транспортного средства
После оплаты, с квитанциями на руках, вам нужно вернуться в ГИББД, чтобы предоставить автомобиль на осмотр. Если инспектор обнаружит, что номера кузова или двигателя были изменены, подделаны или уничтожены то в регистрации вашего автомобиля вы получите отказ. Ваш новенький авто задержат в отделении до выяснения всех обстоятельств, документы передадут в полицию. Поэтому будьте очень внимательны при покупке автомобиля, чтобы не попасть в не приятную ситуацию.
Владельцам поддержанных авто заранее рекомендуем запастись тряпочкой, растворителем и привести номера в читаемое состояние, чтобы избавить себя от проблем их поиска на месте осмотра перед инспектором.
Помните, что если вы не поставите машину на учет в 10-дневый срок, вам грозит не только штраф. По прошествии 10 суток со дня продажи бывший хозяин машины имеет право прекратить регистрацию машины, если ее еще не зарегистрировал новый собственник. При этом транспортное средство снимается с учета и объявляется в розыск вместе с документами и регистрационными знаками. Впоследствии регистрацию такого автомобиля можно будет возобновить, но сделать это сложнее, чем зарегистрировать его своевременно.

В ОГИБДД напоминают, что сверка документов, а также узлов и агрегатов транспортного средства производится при его регистрации. При этом иногда выяснияется, что автомобиль находится в розыске или имеется запрет на проведение с ним регистрационных действий по решению суда или Службы судебных приставов. Данных о кредитных автомобилях в ГИБДД нет, однако особые отметки о том, что автомобиль является предметом залога в банке, могут быть проставлены в ПТС. Поэтому рекомендуется очень внимательно отнестись к проверке и оформлению документов. Уточнить информацию об интересующей вас машине можно в ГИБДД.