Categories Menu
Выбор авто по бюджету

Выбор авто по бюджету

Мы предлагаем Вам, выбор и покупку автомобиля с пробегом. 223-28-66
Позвоните нам!  МЫ Подберем вам автомобиль!

Обережем Вас от неправильного выбора и жульничества со стороны продавца.
Мы предлагаем Вам действия, упрощающие выбор и покупку автомобиля с пробегом.
Соблюдение данных советов позволит вам не только избежать неправильного выбора но и избежать жульничества со стороны нечестного продавца.

При выборе б/у авто, на авторынке, на кону обычно стоит не маленькая сумма денег, поэтому к выбору авто нужно подходить серьездно и при наличие денег, после личного осмотра автомобиля, мы Вам все таки рекомендуем съездить на станцию тех обслуживания и сделать полную диагностику автомобиля с использованием смотровой ямы и компьютера. Весь ниже изложенный материал и действия рассчитаны на человека который имеет представление о работе узлов автомобиля. И поможет в уличных условиях произвести первичный осмотр пробежного авто.

Проверку автомобиля мы предлагаем разделить на следующие этапы:
• Проверка авто документов
• Поверхностная проверка кузова
• Проверка двигателя и КПП
• Проверка ходовой части в действии
• Проверка ходовой автомобиля
Проверка автомобильных документов — очень важное действие при покупке б/у автомобиля. Вам нужно убедиться в том что документы сопутствующие транспортному средству находятся нормальном состояние. Это позволит вам избежать дальнейших проблем при прохождением технического осмотра, и поставновки ТС на учет. Постиранный или измятый и истертый ПТС сигнал к тому, что возможно ПТС подделано. На текст ПТС должен быть полностью читабельным и водяные знаки должны быть отчетливо видны. Ведь ПТС это государственный документ имеющий несколько степеней защиты.

По номеру ПТС возможно определить не была ли ее замена, т.к. первые две цифры номера – это код региона РФ, в котором выдали ПТС. У новых авто – это номер региона где собрали авто, у привезенных автомобилей – это номер региона, где автомобиль растормаживали.
После осмотра ПТС и тех паспорта, вы должны сверить номера указанные в документах, с номерами которые находятся на кузове транспортного средства в подкапотном пространстве. Данные номера должны быть полностью идентичны. Если в номерах есть несоответствие, то Вам лучше отказаться от покупки данного автомобиля.

VIN номер кузова автомобиля, обычно на современных машинах он находится слева, в верхней части панели, или на левой передней стойке авто. На крупных 4ВД автомобилях VIN также можно найти на лонжеронах. Проверять VIN номера тщательнее следует в труднодоступных местах, т.к. в легкодоступных возможно перебить аккуратно и фактически без следов.
В случае если продавец предъявляет доверенность на право владения автомобилем, Вам так же следует отказаться от сделки. При осмотре очень важно чтобы с документами было все в порядке, чтобы автомобиль не был с перебитыми номерами, не числился в угоне, и не был залоговым имуществом в банке. Т.к. при таком стечении обстоятельств, данный купленный автомобиль у вас потом изымут. Тщательно сверьте данные о владельце с данными в ПТС.

Поверхностная проверка кузова автомобиля должна происходить при дневном освещении, автомобиль должен быть вымыт, так как на чистом кузове проще заметить следы бывшего ремонта кузова. Мы предлагаем Вам встать вдоль борта автомобиля (см. рисунок) и посмотреть, нет ли на автомобиле неровностей и видимых дефектов в красочном покрытии. По таким же углом проверьте поверхность всех частей (плоскостей) автомобиля. Любые наклейки и нанесенные прошлым хозяином надписи на автомобиле, как правило делают чтобы скрыть видимые дефекты или признаки коррозии. Так же мы вам советуем воспользоваться магнитом в ткани, в тех местах, где он не будет магнитить или будет магнитить очень слабо, возможно нанесен слой шпатлевки который говорит об аварийном прошлом автомобиля. Настоятельно рекомендуем проверить капот, крышу и крылья магнитом. Так же рекомендуем визуально осмотреть крылья, и днище по бокам на наличие следов коррозии.

Проверьте двери автомобиля, они должны закрываться с одинаковым усилием и при закрытии издавать одинаковый звук. И помните, что у нормального автомобиля, все зазоры между элементами имеют примерно один размер зазора. Неравномерные зазоры — признак того, что кузов повело. Что является признаком аварийного прошлого. Так же верный признак недавнего ремонта автомобиля — остаточные частицы краски или шпатлевки под резиновыми уплотнителями на дверях, или уплотнителях в багажнике. Проверьте, нет ли остатков краски или шпатлевки в подкапотном пространстве, крыльях автомобиля.

Осмотр внутренних приборов и салона

Салон автомобиля и покрытия сидений не должны быть порванными и грязными. Все переключатели панели приборов должны быть рабочими, их стоит проверить. Регулировки сидений должны работать без особых усилий. При включении колючем компьютера авто, должна загореться панель приборов и иконки датчиков (Чек, Масло, Аккумулятор). После запуска двигателя данные иконки при исправном состоянии авто должны потухнуть. Печка, вентилятор, дворники должны работать во всех режимах Так же проверьте работу электро стекло подъемников.

Проверка двигателя и КПП
Подкапотное пространство и двигатель не должны быть мокрым или грязным, так же не должно присутствовать масляных пятен и подтеков. Все патрубки и шланги должны быть целыми, не растрескавшимися. Далее Вам стоит прислушаться к звуку заведённого мотора данного автомобиля. Звук должен быть ровным без стука и бренчания.
Проверку двигателя автомобиля лучше начинать на не «прогретом» авто, для того чтобы услышать как он заводится. Также если двигатель идеально вымыт, это может быть сигналом к тому что, через уплотнители на него выходят масляные подтеки, и хозяин тщательно это скрыл. Аккуратно! откройте масло заливную горловину, проверьте нет ли нагара. Нагар и непонятные смолы = признак того что хозяин использовал дешевое масло, и оно сгорало под воздействием высоких температур или возможно редко менял масло. Проверьте с помощью щупа уровень моторного масла и его цвет.