Categories Menu
Сверка Постановка Снятие авто с Учета

Сверка Постановка Снятие авто с Учета

Сверка Постановка Снятие авто с Учета за наш счет 233-28-66
Производим выкуп авто! аварийных неисправных горелых утопленных
автомобилей!

Вы приобретаете автомобиль с рук, следует убедиться, что он снят с учета.
Правда, Правила регистрации автомобилей в ГАИ с 2011 года разрешают покупать автомобили без снятия с учета, и даже с сохранением регистрационных знаков, но здесь тоже есть несколько важных нюансов, о их ниже.
В любом случае, никогда не покупайте автомобили по доверенности.
Данный вариант подразумевает, что продавец (владелец авто) снял его с учета в ГИБДД. Это важный факт, т.к. он доказывает, что на автомобиль не имелось ограничений от судебных приставов, его агрегаты соответствовали документам и не вызвали сомнения в подлинности. Теперь самое время оформить сделку купли-продажи. Самый распространенный вариант — договор купли-продажи. Скачать договор купли продажи. Заполняете ДКП без помарок и исправлений, подписываете с продавцом, вносите данные покупателя в ПТС, там же ставите подписи. Юридическим лицам, имеющим лицензию на торговлю транспортными средствами, разрешено продавать автомобили без постановки на учет на себя. При этом покупателю передаются копии учредительных документов, где указаны разрешенные виды деятельности юридического лица.
Без этих копий ГИБДД правомерно откажет в регистрации. Итак, сделка купли-продажи оформлена, договор подписан. Теперь у покупателя есть 10 суток для постановки на учет. В этот период Вы можете передвигаться на автомобиле, штрафы ГИБДД Вам не грозят. Полис ОСАГО, кстати, Вы должны оформить именно в течение этих 10 суток — передвигаться на автомобиле без ОСАГО после этого срока запрещено. Оплачиваем в сберкассе госпошлину за регистрацию — 2000 рублей. Отправляемся в отдел ГИБДД по месту жительства. Здесь Вам наготово заполнят заявление установленного образца, или Вам придется сделать это самим. Кстати, сделать это можно заранее дома. С заполненным заявлением заезжаем на площадку сверки номерных агрегатов. Инспектор ставит штамп о соответствии. Нет возможности предоставить авто на осмотр? Тогда используем акт осмотра. Теперь сдаем документы в приемное окно. Кстати, абсолютно во всех регионах действует предварительная запись через сайт gosuslugi.ru — пользуйтесь этим. Пакет документов на регистрация автомобиля в ГИБДД в 2013 году включает в себя: Заявление Паспорт транспортного средства + его копию Транзиты Договор купли-продажи (или иной документ на право собственности) Квитанцию на оплату госпошлины
Показать полис ОСАГО Личный паспорт, если действуете по генеральной доверенности — оригинал и копию доверенности. Инспектор принимает документы и назначает время выдачи номеров — в течение трех часов с момента приема документов. Все временные нормы прописаны в Административном регламенте ГИБДД. В назначенный час получаете номера, ПТС с отметкой о регистрации и СОР (свидетельство о регистрации). Отойдя от окна выдачи, проглядите документы — нет ли ошибок в написании ФИО и т.д. Покупка и регистрация автомобиля без снятия с учета. С 2011 года продавать автомобили разрешается без снятия с учета старым собственником, с сохранением госномеров или выдачей новых. Это не значит, что такая процедура обязательна — она просто удобнее, т.к. терять время на снятие с учета не нужно. Тем не менее, существует ряд сложностей, о которых нельзя забывать. Первое — на автомобиль может иметься запрет судебных приставов на все регистрационные действия (наложен за долги старого хозяина). В этом случае, хоть хозяин машины и сменился, перерегистрацию ГИБДД провести не может. Также дополнительные сложности при совершении регистрационных действий могут возникнуть и в случае коррозии номеров кузова или VIN автомобиля. Чтобы избежать этих проблем, перед сделкой пробейте вместе с хозяином машину на наличие арестов и ограничений, и вместе пройдите сверку номерных агрегатов. После этого можно оформлять договор купли-продажи. Скачать договор купли продажи. Заполняете ДКП без помарок и исправлений, подписываете с продавцом, вносите данные покупателя в ПТС, там же ставите подписи. Юридическим лицам, имеющим лицензию на торговлю транспортными средствами, разрешено продавать автомобили без постановки на учет на себя. При этом покупателю передаются копии учредительных документов, где указаны разрешенные виды деятельности юридического лица. Без этих копий ГИБДД правомерно откажет в регистрации. Итак, сделка купли продажи оформлена, договор подписан. Теперь у покупателя есть 10 суток для перерегистрации авто на свое имя. В этот период Вы можете передвигаться на автомобиле, штрафы ГИБДД Вам не грозят.
Полис ОСАГО, кстати, Вы должны переоформить автомобиль в ГИБДД именно в течение этих 10 суток — передвигаться на автомобиле без ОСАГО после этого срока запрещено. Оплачиваем в банке или терминале госпошлину за регистрацию — 2000 рублей, если ГРЗ подлежат замене, и 500 рублей — если ГРЗ останутся старыми и соответствуют ГОСТ. Отправляемся в отдел ГИБДД по месту жительства. Здесь Вам наготово заполнят заявление установленного образца, или Вам придется сделать это самим. Кстати, сделать это можно заранее дома. С заполненным заявлением заезжаем на площадку сверки номерных агрегатов. Инспектор ставит штамп о соответствии. Нет возможности предоставить авто на осмотр? Тогда используем акт осмотра. Теперь сдаем документы в приемное окно. Кстати, абсолютно во всех регионах действует предварительная запись через сайт gosuslugi.ru — пользуйтесь этим. В приемное окно инспектору Вы должны сдать: Заявление Паспорт транспортного средства + его копию Договор купли-продажи (или иной документ на право собственности) Квитанцию на оплату Показать полис ОСАГО Личный паспорт, если действуете по генеральной доверенности — оригинал и копию доверенности. Инспектор принимает документы и назначает время выдачи номеров — в течение трех часов с момента приема документов. Все временные нормы прописаны в Административном регламенте ГИБДД. В назначенный час получаете номера, ПТС с отметкой о регистрации и СОР (свидетельство о регистрации). Отойдя от окна выдачи, проглядите документы — нет ли ошибок в написании ФИО и т.д.